5 Самых изумительных детских площадок в мире

У людей, выросших в советские времена, детская площадка ассоциируется со стальной ракетой, скрипучими качелями, песочницами, качалками, домиками, вкопанными в землю покрышками и какими-то непонятными конструкциями из металлических труб. За сравнительно небольшой отрезок времени площадка для детских игр прошла большой путь от скромной песочницы и примитивных качелей, до арт-объекта, потрясающего воображение.

Не только детей, но и взрослых поражают своим дизайном, оформлением и возможностями современные площадки. В таких игровых пространствах можно познавать мир, совершать открытия и увлекательные приключения. Благодаря безграничной фантазии авторов, взрывному креативу и смелым дизайнерским решениям, зоны отдыха для детей стали сказочными шедеврами.

Архитекторы и дизайнеры в различных странах мира занимаются созданием необычных игровых площадок, где малыши знакомятся с устройством вселенной, учатся самостоятельности, постигают навыки общения. Тем, кто желает мысленно вернуться в детство и не одобряет скучный отдых в песочнице, предлагаем познакомиться с наиболее причудливыми площадками для детей.

Нью-Йоркская площадка “Silver Towers Playground”

Она создана по проекту художника Тома Оттернесса и включает почти три десятка необычных бронзовых скульптур. Центральным элементом комплекса является гигантская скульптурная композиция, которую называют «Manhattan Boy». Она имеет высоту более 7 метров и длину порядки 10 метров. Ноги огромного малыша, сидящего на зеленой лужайке, выполняют функцию детских горок. Полностью исключено травмирование, так как отсутствуют острые углы. Дети с удовольствием резвятся, пытаясь исследовать бронзового малыша. Для них – это целый мир, в котором они чувствуют себя счастливыми.

Развлечения по-тирольски в веревочной башне

Детский развлекательный комплекс, созданный архитектурной студией «Snøhetta architecture» в австрийском городе Тироле, состоит из игровой башни и детской площадки. Место развлечений получило название «Swarovski Kristallwelten». Здесь созданы все условия для активного отдыха и легкого детского экстрима. Любители острых ощущений могут с четырех уровней игровой башни подниматься к ее вершине, которая находится на 14-метровой высоте.

Водный аттракцион в Хорватии

Он создан немецкой компанией «Wibit Sports GmbH», которая занимается выпуском оснащения для развлечений на воде. Городок с водными аттракционами находится недалеко от самого красивого пляжа «Золотой рог» в хорватском поселке Бол. Автору проекта, архитектору Роберту Цирьяку, удалось создать для детей оригинальный водно-развлекательный комплекс с множеством игровых препятствий, горками, качелями и батутами. Таких площадок на хорватском побережье более шести десятков.

Детское гнездышко в японской интерпретации

Детская площадка в городе Ханой является не просто творческим проектом, но и действующим аттракционом под открытым небом. Она представляет собой гигантскую инсталляцию «Woods of Net», выполненную из толстых и разноцветных веревок. Японской художнице Тошико Хориучи Макадам пришлось потратить много времени, чтобы своими руками для малышей связать радужную паутину. Дети с удовольствием ползают, прыгают и валяются в огромном гнезде, подвешенном на прочных веревках.

Испанский детский комплекс Gulliver Park

Площадка создана архитектором Рафаэлем Риверой и художником Маноло Мартином вместе с дизайнером Хосепом Винсентом в городе Валенсия. Вдохновленные произведениями Джонатана Свифта, авторы проекта сделали гигантскую фигуру великана. Рукотворный Гулливер, лежащий на земле, разделен на множество горок, качелей, пещер, лесенок и холмов. Можно покататься на горках, сделанных из волос гиганта, залезть в пещеру, находящуюся внутри рукава, а также повисеть на одном из канатов, опутывающих тело великана.

Безудержный смех в Mirror House

Дизайнерам архитекторской студии MLRP удалось порадовать детишек необычным павильоном, построенным неподалеку от имеющейся детской площадки. Дети не скрывают своего абсолютного восторга, покатываясь от смеха при взгляде на свои отражения в гигантских зеркалах. Многие туристы с детьми специально приезжают в датский город Копенгаген, чтобы своими глазами увидеть необычный зеркальный павильон – воплощение чудесной идеи датских архитекторов.

В небольшой статье сложно рассказать обо всех лучших детских площадках. Их довольно много.

Доставьте удовольствие своим детям и посетите хотя бы некоторые из них:

  • «Парк призрачного поезда» в Перу, представляющий собой полосу препятствий;
  • игровую площадку в Канберре, выполненную в виде гигантских желудей-горок;
  • комплекс в Копенгагене с необычными домиками и переходами;
  • гетеборгского кита в Швеции, изучением которого любят заниматься малыши.

Счастливые глаза детей, их радостный смех будут лучшей благодарностью родителям, доставившим малышам возможность интересно провести время.

У людей, выросших в советские времена, детская площадка ассоциируется со стальной ракетой, скрипучими качелями, песочницами, качалками, домиками, вкопанными в землю покрышками и какими-то непонятными конструкциями из металлических труб. За сравнительно небольшой отрезок времени площадка для детских игр прошла большой путь от скромной песочницы и примитивных качелей, до арт-объекта, потрясающего воображение. Не только детей, но и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *