Устройство эпоксидных толстослойных и тонкослойных полов

Новейшие разработки в сфере химии дали возможность создать составы с высокой прочностью, предназначенные для того, чтобы создавать наливные полы, которые имеют просто идеальные эксплуатационные и декоративные качества. Универсальность такого материала открывается возможность применять эпоксидные полы в любых условиях.

Тонкослойные и толстослойные полы

Зависимо от предназначения полы эпоксидного типа могут быть:

  • тонкослойными до 0,5 миллиметра;
  • толстослойными.

  • Тонкослойные полы отличаются небольшой стоимостью из-за того. Что используется меньшее количество материала. Огромным недостатком подобного типа полов является то, что они достаточно быстро истираются, но из-за небольшой цены есть возможность их периодически обновлять. Такого типа полы можно монтировать в помещениях, где сухо, где нагрузки механического типа минимальны, а проливы могут быть только случайными. Период эксплуатации таких покрытий без проведения ремонтных работ 2-4 года.
  • Толстослойные полы являются более долговечными и прочными при эксплуатации. Срок их службы 10-20 лет без проведения ремонта. Применять подобные покрытия есть возможность на предприятиях, где полы регулярно подвергаются агрессивному воздействию и имеются увеличенные требования к чистоте.

Свойства покрытия

Соединяя самые разные составы можно менять характеристики покрытия, такие как период изнашивания и эластичность, устойчивость к повреждениям разного типа.

Таким образом, и создали полы эпоксидного типа для производств, которые имеют увеличенный уровень эластичности и быстрым отвердением. Эпоксидные полы заказать в Москве и Московской области можно здесь. Для того чтобы увеличить прочность и стойкость к износу эпоксидная смола смешивается с кварцевым песком, такая смесь имеет соотношение 1 к 6 и после этого ее наносят на основу из бетона.

Работы по подготовке здесь минимальны, а также не требуется проведения работ для того, чтобы выровнять основание. Произведенные подобным образом полы устойчивы к мытью под давлением.

Чтобы придать полам декоративные качества поверхность такого типа полов следует хорошо выровнять и потом наносить последнее покрытие, здесь используют лаки:

  • матовые;
  • бесцветные;
  • глянцевые полимерные.

Делая выбор в пользу полов эпоксидного типа, вы получите долговечное и прочное покрытие для пола https://polmsk.ru/epoksidnye-poly .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *